当前位置: 首页>>结构协会>>正文
结构设计国赛强手与新生交流会
TAG:结构设计国赛强手与新生交流会

 1111下午2点建工结构设计协会举行了结构设计国赛获奖的学长与新生交流会。会上有来自刚参加国赛获一等奖的王震学长,还有参加新生结构设计大赛的大一新生们。

会议开始时,王震学长首先对参加这个会议感到非常荣幸,很高兴能够将自己在结构设计方面的问题与新生们进行交流。王震学长首先强调了新生们对结构设计大赛的态度,要认真对待每一件小事,做结构的过程是枯燥乏味的,有些人可能是一时热度,坚持不下去半途而废,有些人会抱着“混”的思想来参加比赛,因此他强调新生们应该端正自己的态度,认真地对待比赛;另外,他还强调结构设计大赛考验的是创新和想象能力,在平时的学习生活中大家应注意培养自己这方面的能力;对于团队的合作问题,王震学长将到每个团队的领导者是至关重要的,作为团队的领导者应具有一定的魄力和判断力,要有一颗宽容的心来倾听组员的信息和建议,维护团队内部的关系;同时,王震学长还讲了他们参加国赛的例子,使大家受益匪浅。

在与学长交流过程中,新生也提出了他们在结构设计制作过程中的困难和问题,学长也进行了耐心的解答;例如,新生们对于结点的如何制作提出了疑问以及承载盒的制作问题,学长以具体的模型在现场进行了讲解,其中还强调了在制作承载盒过程中考虑到支撑点的设计、板的条纹的放置、防止杆件弯掉的因素等,这些在结构设计制作时相当重要的部分;此外,学长还提到了在作结构过程中心态的调整问题;还与新生们交流了大学生活怎样度过等与大家密切相关的问题,使新生们学到了结构设计大赛以外的东西,会后他们说这次交流会他们受益匪浅,对他们的大学生活起到了一定的指导作用,建议多举行这样的交流会。让我们一起期待着建工结构设计协会美好的明天吧!


相关附件:点击下载

上一条:建工学院结构设计协会章程 下一条:浙大结构竞赛观摩体会

关闭

新闻动态
  • 报名咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息