当前位置: 首页>>竞赛细则>>正文

第十届全国大学生结构设计竞赛赛题
大跨度屋盖结构

1、赛题背景
    随着国民经济的高速发展和综合国力的提高,我国大跨度结构的技术水平也得到了长足的进步,正在赶超国际先进水平。改革开放以来,大跨度结构的社会需求和工程应用逐年增加,在各种大型体育场馆、剧院、会议展览中心、机场候机楼、铁路旅客站及各类工业厂房等建筑中得到了广泛的应用。借北京成功举办2008奥运会、申办2022冬奥会等国家重大活动的契机,我国已经或即将建成一大批高标准、高规格的体育场馆、会议展览馆、机场航站楼等社会公共建筑,这给我国大跨度结构的进一步发展带来了良好的契机,同时也对我国大跨度结构技术水平提出了更高的要求。

详细资料请下载相关附件

附件:第十届全国大学生结构设计竞赛赛题

上一条:第十一届全国大学生结构设计竞赛题目 下一条:第七届全国大学生结构设计竞赛赛题