当前位置: 首页>>赛事动态>>正文
宁波大学2013级新生结构设计大赛决赛于锦绣隆重举行
TAG:宁波大学2013级新生结构设计大赛决赛于锦绣隆重举行

   11月30日下午,由建工学院结构设计协会主办的宁波大学2013级新生结构设计竞赛决赛在锦绣小剧场举行,80支参赛队伍经过前期筛最后共有34组队伍选进入决赛。

    当天,小剧场被彩色气球环绕,墙壁周围有选手以及参赛作品的照片、简介。现场气氛紧张却不乏欢乐,严肃却不失活泼。此次评分由选手自述答辩、结构体系、美观与制作和加载性能四部分组成。其中,重量加载试验尤为重要,它不仅取决于模型本身的结构,还与加载点的选择有关。同学们历时数天的成果在这一天得到了检验,有欢笑,或是些许的忧伤,但是无论结果如何,他们都在这一场比赛中收获很多,就像模型的名字—承载的不只是沙,还有我们的梦想。   

    本次活动是我院第十二届“思禺空间”学术文化节活动之一,是我院结构协会精心筹划得出的结晶。大赛在细节方面、流程方面考虑的很周全,穿插的抽奖环节使比赛掀起又一轮的高潮。本次结构大赛的举办,是我院不断增强学生动手能力,提高人才培养质量的又一次成果展示。
 
    此次活动还得到了宁大工程建筑监理有限公司、宁大地基处理有限公司、宁大建筑设计研究院的大力支持。宁大建筑设计研究院赵天传总工、宁大建筑监理有限公司史国强总监、宁大地基处理有限公司于长海老师、院土木工程系诸葛平博士、院分团委书记沈妍伶老师等出席了本次活动。

相关附件: 点击下载

上一条:宁波大学第十六届结构设计竞赛圆满落幕 下一条:新的一届新生结构竞赛即将开始

关闭

新闻动态
  • 报名咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息