当前位置: 首页>>光荣榜>>正文
我院学子喜获2017年第十六届浙江省大学生结构设计竞赛二等奖
TAG:我院学子 第十六届结构设计竞赛

我院学子喜获

2017年第十六届浙江省大学生结构设计竞赛二等奖

2017年5月5日至7日,第十六届浙江省大学生结构设计竞赛在浙江大学宁波理工学院隆重举行。本次竞赛浙江省大学生科技竞赛委员会主办,由浙江大学与浙江省树人大学联合承办,浙江鸿翔钢结构有限公司提供赞助。本次竞赛共有104支队伍、400余名师生参赛,不仅吸引了省内浙江大学、宁波大学、浙江工业大学等多所知名高校,还邀请了来自港台地区的三所高校,加强了两岸的友好交流。

我院工程管理专业张东蕾,邱小珊和土木工程类肖慧双组成的骋逸桥代表队,以及我校阳明学院土木建设类学生黄可、洪艳和方汝峰组成的平行维代表队,以优异的成绩脱颖而出,荣获本届大学生结构设计竞赛二等奖。

本届竞赛以“不等跨两跨桥梁”为题,结合现实中对不等跨两跨桥梁的需求,要求参赛队利用竹质材料制作一长短跨跨度为二比一的桥梁模型,在承载一定质量的履带基础上通行载重的模型小车,并且模拟了车辆通行的颠簸情况,在桥梁承载重量与抗颠簸冲击方面具有极大的科学研究价值和工程教育指导意义。

浙江省大学生结构设计竞赛创立于2001年,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识,增强工程结构设计和实践能力的最高水平学科性竞赛。竞赛开展多年来,极大地丰富了校园学术氛围,促进浙江省高校大学生创新创业和相互交流与学习,更是造就了一批批优秀的结构设计人才。

上一条:我校学子获第七届全国大学生结构设计竞赛三等奖

关闭

新闻动态
  • 报名咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息