当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校土木工程专业顺利通过专业评估
TAG:我校土木工程专业顺利通过专业评估

 近日,住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会正式通知,我校土木工程专业顺利通过本科教育评估,合格有效期为2013年5月至2018年5月。土木工程专业是我校第一个通过专业教育评估的本科专业。

  今年5月7日—9日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会的派遣,中国建筑科学研究院总工程师、博士生导师赵基达研究员为组长,沈阳建筑大学土木工程学院院长贾连光教授、华南理工大学土木与交通学院博士生导师莫海鸿教授、中交第一公路工程局有限公司副总经理黎儒国高级工程师为成员的视察小组,对我校土木工程专业本科教育进行了实地视察。
  5月7日上午,我校土木工程专业评估汇报会在安中楼碧华厅隆重举行。校长聂秋华教授会见了专家组成员,并向与会专家介绍了学校的发展办学历程、学校特色、基本概况及本科教育教学工作。汇报会由我校郑孟状副校长主持。我校建工学院院长郑荣跃教授对土木工程专业整体办学工作作了详细汇报。考察专家组按照工作计划视察了我校校史馆、校园规划馆、图书馆和建工学院土木工程实验室、建筑学实验室、土力学实验室、建筑材料实验室、测量实验室、工程流体力学实验室、土木工程施工与管理实验室、CAD&GIS实验室、材料力学实验室、毕业设计实验室、工程流体力学实验室等教学场所;分别召开了基础课教师、专业课教师、低年级学生、毕业班学生和校友座谈会;检查了学生毕业设计;进行了课堂听课;查阅了教学档案、学生试卷、实习实验报告、毕业论文和课程设计等资料;考察了我校学生宿舍、食堂、运动场馆等相关教育教学及生活设施。
     5月9日,专家组就视察和讨论形成的视察意见向学校进行了反馈。专家组对我校土木工程专业的办学成就与特色给予了充分肯定,对该专业的未来建设发展也提出了很好的意见和建议。
 住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会在日前召开的全体会议中,对专家组关于我校土木工程专业本科教育评估视察报告进行了讨论和表决,同意我校土木工程专业通过本科教育评估。
 土木工程专业前身建筑工程专业是宁波大学1986年建校之后首批建设的专业,1986年起在本科第一批次招生,1990年获土木工程专业学士学位授予权。经过二十多年的发展,尤其2000年以后,土木工程历经1次宁波大学重点专业建设、2次宁波市重点专业建设、1次浙江省重点专业建设,土木工程专业得到了长足的发展,各方面取得了明显进步,2012年已经列入浙江省优势专业建设项目。

相关附件:点击下载

上一条:2013级结构设计协会招新面试通知 下一条:2013年结构协会新会员招募即将开始

关闭

新闻动态
  • 报名咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息
    比赛咨询
    点击这里给我发消息